Panqueca (Pancake)

 

Bom dia meus amores!!!!

Quem aí também ama panquecas?! Essas clássicas?! Eu sou louca por elas, então como prometido, mais uma receita para quem quer manter o foco comigo!!! Mas antes da receita algumas explicações!!! Primeiro, eu uso uma mistura de farinha de grão-de-bico com farinha de feijão branco. Compro as duas e misturo (mesma proporção), porque a farinha de feijão branco neutraliza o sabor da farinha de grão-de-bico que é mais forte. Eu sempre (SEMPRE) uso as duas misturadas, gosto particular meu. 

 

Panquecas (Pancakes) 

 

2 ovos

2 col sopa de leite vegetal de preferência que tenha gordura (por ex, leite de arroz não tem gordura, pode ser o de amêndoas ou de côco, ou o leite de sua preferência de vaca mesmo)

2 col sopa (CHEIAS) de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa (lembrando que nunca fiz com outra farinha então não sei se rola substituir) 

1 col sopa de farinha de grão-de-bico com feijão branco (pode substituir por apenas uma delas ou por farinha de amaranto, ou de teff, ou de aveia) 

2 col chá de xylitol ou outro adoçante culinário (não é o de saquinho que adoça café) 

Baunilha a gosto

Pitada de sal

1/2 col chá de fermento para bolo 

 

Bata bem todos os ingredientes com um batedor de arames. E leve para assar em frigideira untada, fogo baixo, faça os discos, deixe firmar e vire. Usei mel pra decorar, mas não precisa!!! Renderam 9 panquecas. #viversemtrigo #dieta #glutenfree #lowcarb #receitas #recipes #lifestyle 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *