Pancake
Domingo de Véspera de Natal e a cozinha mais #semtrigo das galáxias já está a todo vapor!!! Panetone descansando, daqui a pouco tem bolo, batatas, farofa, lombo recheado… tudo para a minha primeira ceia de Natal em casa com minha Família!!! Todos os anos nos reunimos, mas esse ano vai ser um pouquinho diferente, meu sogro ganhou de presente de Natal um fígado novo (ele tinha cirrose hepática não alcoólica e estava na fila a mais de 6 meses). Então, a minha sogra está cuidando dele e a Ceia da minha Família esse ano ficará por minha conta!! 🤩
E para começar bem nada como essa inspiração do ano passado!! Pancake!!!
Para essa panqueca vc precisará de um mix de farinhas, qualquer um, eu indico o Mix Pan B da Schär ou vcs podem fazer o próprio mix de farinhas de vocês e deixar guardado!!! Para o Mix: 250 g de farinha de arroz, 150 g de polvilho doce e 100 g de fécula de batata, 1 e 1/2 col chá de goma xantana. Você pode fazer seu Mix usando essa proporção. Deixe reservado e use nas preparações, a validade é do tempo das farinhas!!! Para a panqueca: 1 ovo, mel a gosto na massa ou xilitol, 1 col sopa cheia do mix de farinhas, pitada de sal, 1/2 col chá de fermento para bolo.
Bate tudo e leva pra assar em frigideira de ovo pequena, untada, fogo baixo. Rende uma porção, se quiser mais, dobre a receita.
Recheio: queijo Chèvre com morangos, chia e mel pra finalizar.
Feliz Natal!!!
Paula Martins #viversemtrigo