Quiche Caprese
Minha lindeza de hoje pra quem adora uma boa quiche!!!!
Quiche Caprese
Massa Podre
70 g de manteiga clarificada (manteiga ou banha de porco) gelada cortada em cubos
1 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de farinha de linhaça ou de grão-de-bico
1 col chá de sal
2 ovos (50 g)
Com a ponta dos dedos, comece dissolvendo parte da manteiga com as farinhas, até formar uma farofa grossa. Acrescente o sal e o ovo. Misture até formar uma massa que desgruda das mãos. Não pode ficar esfarelando. Se ficar umedeça-a com água gelada. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa sobre filme plástico e depois coloque numa assadeira.
Recheio:
Tomate cereja q/b
5 ovos
250 g de creme de ricota ou creme de arroz (aquele líquido que parece creme de leite da Isola Bio)
Queijo muçarela de Búfala
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Primeiro, leve os tomates cortados ao meio para confitar!!! Que nada mais é que levar em forno 150 graus com azeite, sal e pimenta, coloquei orégano tb e deixei em forno baixo por uns 30 minutos . Reserve e deixe esfriar.
Bata com um fouet ou garfo os ovos, o creme de ricota, acerte os temperos a gosto.
Para montar: coloque na massa crua o creme de ovos e queijo, depois os tomates confits, as bolinhas de muçarela de búfala.
Leve para assar em forno quente (180 graus) por uns 50 minutos.
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