Cheesecake saudável sem trigo

 

Genteeee… ontem eu estava tão atrapalhada com as preparações para o congresso que acabei esquecendo de avisar que ela ia entrar no programa Dia a Dia da Band!!!! Nem eu assisti!!!

Mas vou deixar a receita aqui e assim que subir para a internet eu coloco o link pra vocês acessarem!!!

Cheesecake

 

Ingredientes

 

Base:

 

90g manteiga derretida

200 g de biscoito Maria Schär triturado

100 g de nozes

15 g mel

 

Creme:

 

600 g  cream cheese em temperatura ambiente

120 ml de iogurte natural

120g açucar demerara

Casca de um limão siciliano

1 col sopa de suco de limão siciliano

2 ovos

 

Modo de preparo

Creme

 

Misturar cream cheese e o açúcar e mexer delicadamente, pode ser na batedeira ou na mão com uma espátula ou fouet. Adicione o iogurte.

Incluir a casca de limão, o suco do limão e 1 ovo por vez.

Massa de biscoito

Num processador, triture os biscoitos com as nozes. Acrescente a manteiga derretida e o mel. Até obter uma farofa úmida.

Coloque a massa numa assadeira de 25cm. Apertando bem contra as laterais. Disponha o recheio e leve para assar em forno baixo, a 150 graus por aproximadamente 50 min.

Deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 4 horas.

Calda: frutas vermelhas a gosto, açúcar demerara (1 xíc).

Amasse as frutas e coloque o açúcar, deixe descansar por 15 minutos para liberar a pectina das frutas. Depois leve em fogo médio baixo até reduzir. Deixe esfriar para cobrir a cheesecake.

#viversemtrigo

 

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