Pão de queijo
Todo o nosso amor por essa maravilha chamada de pão de queijo!! Patrimônio nacional e #semglúten !!!! #dianacionaldopaodequeijo
Então, vai aí uma receita tradicional!!!
Pão de queijo
300 g de polvilho azedo
200 g de polvilho doce
10 g de sal
75 g de óleo ou azeite
275 g de leite
75 g de ovo (para pesar bata ligeiramente dois ovos e pese eles misturado)
200 g de queijo meia cura ralado ou outro queijo duro
Ferva o óleo e o leite.
Numa batedeira com pá em formato de raquete, coloque os polvilhos e o sal. Adicione o leite e óleo fervidos para escaldar o polvilho. Comece a bater até esfriar. Quando estiver morno e sem parar de bater, adicione os ovos. Não coloque os ovos com a mistura muito quente pois vai cozinha-los. Por fim adicione o queijo.
Não sei o rendimento, pois fiz a receita dobrado e os pães de vários tamanhos diferentes.
Modele com as mãos untadas de óleo.
Leve para assar em forno preaquecido por 200 graus até dourarem.
Para congelar, é só levar as bolinhas cruas na bandeja para o congelador por umas 4 horas e depois embalar. Dura uns 45 dias congelados.
Paula Martins #viversemtrigo