Pão de queijo

 

Todo o nosso amor por essa maravilha chamada de pão de queijo!! Patrimônio nacional e #semglúten !!!! #dianacionaldopaodequeijo

Então, vai aí uma receita tradicional!!!

Pão de queijo

300 g de polvilho azedo

200 g de polvilho doce

10 g de sal

75 g de óleo ou azeite

275 g de leite

75 g de ovo (para pesar bata ligeiramente dois ovos e pese eles misturado)

200 g de queijo meia cura ralado ou outro queijo duro

Ferva o óleo e o leite.

Numa batedeira com pá em formato de raquete, coloque os polvilhos e o sal. Adicione o leite e óleo fervidos para escaldar o polvilho. Comece a bater até esfriar. Quando estiver morno e sem parar de bater, adicione os ovos. Não coloque os ovos com a mistura muito quente pois vai cozinha-los. Por fim adicione o queijo.

Não sei o rendimento, pois fiz a receita dobrado e os pães de vários tamanhos diferentes.

Modele com as mãos untadas de óleo.

Leve para assar em forno preaquecido por 200 graus até dourarem.

Para congelar, é só levar as bolinhas cruas na bandeja para o congelador por umas 4 horas e depois embalar. Dura uns 45 dias congelados.

Paula Martins #viversemtrigo

 

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