Quiche

 

Quando o almoço preparado pela sua ex-aluna que já virou amiga, @amanditasb é nada menos que a sua receita de quiche!!! Aluna aprendeu direito! Tão bom comer um prato com sua receita só que feito por outra pessoa!!! Devorei e repeti coisa que nunca faço!!! Quiche de Alho-Poró com Cogumelos

Massa Podre

70 g de manteiga clarificada (manteiga ou banha de porco) gelada cortada em cubos

1 xíc de farinha de arroz

1/2 xíc de farinha de linhaça ou de grão-de-bico

1 col chá de sal

2 ovos

Com a ponta dos dedos, comece dissolvendo parte da manteiga com as farinhas, até formar uma farofa grossa. Acrescente o sal e o ovo. Misture até formar uma massa que desgruda das mãos. Não pode ficar esfarelando. Se ficar umedeça-a com água gelada. Deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio:

5 ovos

250 g de creme de ricota (caso seja intolerante, use creme de arroz pronto da Isola Bio, vende no pão de açúcar e parece creme de leite)

2 talos de alho-poró que devem ser refogados por 2 minutinhos antes de rechear

1 pacote de shimeji branco (ah não se lava cogumelos tá, tem que limpar com paninho)

Noz moscada a gosto

Pitada de sal (cuidado com o sal pois o creme de ricota já tem sal)

Pimenta do reino ralada na hora (a gosto)

Numa frigideira com azeite em fogo médio, refogue o cogumelo com alho-poró. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Pode também colocar um pouco de saquê pra dar um tchan!

Bata bem os ovos (com um fouet- batedor de arames), acrescente o creme de ricota e  acerte os temperos.

Para montar, abra a massa sobre um filme plástico. Leve para a fôrma. Certifique-se de que não fique com furos na massa, para o recheio não escorrer. Coloque o recheio.

Forno bem quente (preaquecido) a 180 graus. Assar até a massa e o recheio dourarem. Uns 40 minutos.

#viversemtrigo

 

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