Quiche
Quando o almoço preparado pela sua ex-aluna que já virou amiga, @amanditasb é nada menos que a sua receita de quiche!!! Aluna aprendeu direito! Tão bom comer um prato com sua receita só que feito por outra pessoa!!! Devorei e repeti coisa que nunca faço!!! Quiche de Alho-Poró com Cogumelos
Massa Podre
70 g de manteiga clarificada (manteiga ou banha de porco) gelada cortada em cubos
1 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de farinha de linhaça ou de grão-de-bico
1 col chá de sal
2 ovos
Com a ponta dos dedos, comece dissolvendo parte da manteiga com as farinhas, até formar uma farofa grossa. Acrescente o sal e o ovo. Misture até formar uma massa que desgruda das mãos. Não pode ficar esfarelando. Se ficar umedeça-a com água gelada. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
5 ovos
250 g de creme de ricota (caso seja intolerante, use creme de arroz pronto da Isola Bio, vende no pão de açúcar e parece creme de leite)
2 talos de alho-poró que devem ser refogados por 2 minutinhos antes de rechear
1 pacote de shimeji branco (ah não se lava cogumelos tá, tem que limpar com paninho)
Noz moscada a gosto
Pitada de sal (cuidado com o sal pois o creme de ricota já tem sal)
Pimenta do reino ralada na hora (a gosto)
Numa frigideira com azeite em fogo médio, refogue o cogumelo com alho-poró. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Pode também colocar um pouco de saquê pra dar um tchan!
Bata bem os ovos (com um fouet- batedor de arames), acrescente o creme de ricota e acerte os temperos.
Para montar, abra a massa sobre um filme plástico. Leve para a fôrma. Certifique-se de que não fique com furos na massa, para o recheio não escorrer. Coloque o recheio.
Forno bem quente (preaquecido) a 180 graus. Assar até a massa e o recheio dourarem. Uns 40 minutos.
#viversemtrigo