Pão de Fubá

 

E o facebook me lembrou desse pão mara de fubá que tem tudo a ver com as festas juninas!!!!

Pão de Fubá

1/2 xíc de água morna

2 col sopa de açúcar demerara fino (pode ser outro açúcar ou mel, só não pode ser adoçante)

2 1/4 col chá de fermento biológico seco

3 ovos

2 col sopa de óleo de coco

1/2 col sopa de vinagre

1/2 xíc de fubá orgânico ou de farinha de arroz ou de aveia

1/2 xíc de farinha de linhaça dourada ou de amaranto

1 xíc de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa

1  xíc de polvilho doce

2 col chá de CMC ou goma xantana ou goma guar

1 col chá de sal

Sementes de erva doce à gosto (opcional)

Fermentação: dissolva na água MORNA (até 36 graus) o fermento e o açúcar. Espere formar uma espuma. Reserve.

Mistures os secos.

Na batedeira, comece batendo os ovos, acrescente o óleo e o vinagre. Depois junte todos os secos e a água da fermentação. Bata até ficar homogênea.

Fôrma de pão untada (23 cm) com óleo. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Asse em forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos.

Paula Martins #viversemtrigo

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *