Quiche de Cebola
Já em Recife, mas vou deixar essa receita MARAVILHOSA pra vocês arrasarem no final de semana!!!! Essa é pra conquistar o Bofe!!!!
Quiche de Cebola
Massa Podre
70 g de manteiga clarificada (manteiga) gelada cortada em cubos
1 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de farinha de linhaça ou de grão-de-bico ou amaranto ou feijão branco
1 col chá de sal
2 ovos
Com a ponta dos dedos, comece dissolvendo parte da manteiga com as farinhas, até formar uma farofa grossa. Acrescente o sal e o ovo. Misture até formar uma massa que desgruda das mãos. Não pode ficar esfarelando. Se ficar umedeça-a com água gelada. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
6 cebolas cortadas em tiras que devem ser refogadas antes no azeite, um pouco de água, sal e pimenta, deixa ela caramelizar um pouco sem açúcar, espere esfriar antes de rechear
4 ovos
200 g de creme de ricota (caso seja intolerante, use creme de arroz pronto da Isola Bio, vende no pão de açúcar e parece creme de leite)
Noz moscada a gosto
Pitada de sal (cuidado com o sal pois o creme de ricota já tem sal)
Pimenta do reino ralada na hora (a gosto)
Bata bem os ovos (com um fouet- batedor de arames), acrescente o creme de ricota, acerte os temperos de sal, pimenta e noz moscada.
Para montar, abra a massa sobre um filme plástico. Leve para a fôrma. Certifique-se de que não fique com furos na massa, para o recheio não escorrer. Coloque a cebola e o creme de ovos. Cubra com papel alumínio.
Forno bem quente (preaquecido) a 180 graus. Assar até a massa e o recheio dourarem. Uns 40 minutos.
#viversemtrigo