Bolo de Cenoura de frigideira

 

Bom dia Comunidade!!!!!

A vida é feita de escolhas neh!!!! Vocês zoaram minha couve-flor no fondue, mas eu troco o pão pelo vinho e o chocolatinho de sobremesa fácil fácil!!!! Escolhas!!!!

E seguimos escolhendo um bolinho de cenoura feito com farinhas boas a um bolinho ana maria!!!

Esse daqui as crianças devoram!!!

Bolo de Cenoura de frigideira

2 ovos

35 g de cenoura crua cortada em rodelas, isso dá umas quatro rodelinhas de uma cenoura bem pequena.

1 col sopa de óleo

1 col sopa de leite ou água (se necessário)

2 col sopa de farinha de aveia #semglúten ou de farinha de amaranto, de arroz

2 col sopa de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa

* as cols sopa de farinhas não são da medida padrão ok?! É a colher caseira e bem cheia.

2 col sopa de açúcar demerara pode usar um adoçante culinário de sua preferência

1/2 col chá de fermento pra bolo

No liquidificador, coloque os ingredientes líquidos e a cenoura e bata. Depois misture as farinhas. E por fim, incorpore o fermento.

Frigideira retangular de 18 cm untada, e com tampa. Fogo bem baixinho. Coloque uma grelha do fogo do fogão sobre a outra para aumentar a distância da chama do fogo para a frigideira  e a massa assar melhor. Como essa massa fica mais líquida, eu usei outra frigideira para virar e não quebrar o bolo. Quem tiver omeleteira fica mais fácil. Ou pode fazer no forno 180 graus. É um bolo pequeno!!!

Para a calda, eu derreti no fogo baixo 1/2 col sopa se manteiga ghee, com 2 col sopa de cacau em pó, 3 col sopa de açúcar demerara e 1/2 xíc de leite de amêndoas. Deixa reduzir e sirva.  #viversemtrigo

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *