Bolo de Churros
Bolo de Churros sem glúten com muito brigadeiro de chocolate, brigadeiro mesmo de verdade… pirou?! Não!!! Feito pra minha irmã caçula que chega hoje da Austrália, depois de 3 anos sem vir ao Brasil, porque brigadeiro é o doce preferido dela, porque um dia ela ficou careca por mim e correu uma maratona, porque estamos ansiosos, porque hoje iremos matar a saudade com tudo o que ela mais ama!!! Chega logo Kakazinha @brazilwearau
Bolo de Churros
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
140 g de óleo (usei de girassol, mas pode ser de coco)
40 ml de leite (qualquer um)
1 col chá de extrato de baunilha
1 col chá de canela em pó
3/4 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
1/3 xícara de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa
1/3 xícara de farinha de linhaça
1 col sopa de fermento para bolo
Primeiro mistures as farinhas com a canela.
Numa batedeira, comece batendo os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o óleo e a baunilha. Depois vá incorporando os secos sem parar de bater. O leite e por último o fermento.
Forno 170 graus aquecido. Fôrma untada com óleo. Asse por 50 minutos aproximadamente.
A calda pode ser feita com leite de amêndoas para quem é alérgico, cacau e açúcar, nas quantidades que vcs quiserem. Só levar ao fogo médio-baixo mexendo sem parar até reduzir.
Receita da musa da confeitaria #glutenfree @nandap_carneiro . #viversemtrigo