Bolo Formigueiro sem trigo e sem glúten
Porque a gente prende o boy pelo estômago!!! Surpresa para o marido, aqui presenteamos com comida boa e sem glúten!!!
#diadosnamorados #valentinesday
Receitinha adaptada da minha metade doce @nandap_carneiro
Bolo Formigueiro
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
140 g ou 160 ml de óleo (usei de girassol, mas pode ser de coco)
40 ml de leite (qualquer um)
1 col chá de extrato de baunilha
3/4 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
1/3 xícara de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa
1/3 xícara de farinha de linhaça
1 col sopa de fermento para bolo
3/4 xícara de granulado de chocolate que deve estar polvilhado com mais 1 col sopa de farinha de arroz (como mostrei no stories)
Primeiro mistures as farinhas.
Numa batedeira, comece batendo os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o óleo e a baunilha. Depois vá incorporando os secos sem parar de bater. O leite, o fermento e por último incorpore com uma espátula o granulado de chocolate.
Forno 170 graus aquecido. Fôrma untada com óleo ou desmoldante. Asse por 50 minutos aproximadamente.
Calda: 1 xícara de leite (qualquer um), 4 col sopa cheia de cacau 100%, 3 col sopa de açúcar demerara. Leve em fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
Quem quiser fazer com adoçante o bolo e a calda pode. Seguindo as mesmas etapas. Para o Bolo 1 xícara de adoçante. E para a calda 2 col sopa. #viversemtrigo