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Colomba Pascal sem glúten

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Finalmente chegou a tão esperada Páscoa! 🥳 Para comemorar essa data, a chef de cozinha Paula Martins ensina o passo a passo de uma Colomba Pascal fit! 😋

Anota aí:
📌Massa

100g de farinha de arroz

75g de polvilho doce

180g de amido de milho

160g de farinha amêndoas

8g de goma xantana

300g de uvas passas e frutas cristalizadas

1 xícara de suco de maçã

Cobertura goma xantana

100g de açúcar demerara

5 gemas

100g de óleo de coco

7g de fermento biológico seco

7g de sal

350ml de água morna

Essência de Panetone ou Raspas de Laranja

📌Recheio

5 claras

200g de farinha de castanha de caju

200g de açúcar demerara

100g de nozes picadas

📌Modo de preparo:

Na batedeira, coloque os ingredientes secos primeiro. Misture-os. Depois, faça uma covinha no meio e acrescente as gemas e o óleo de coco. Comece a bater, e vá adicionando água até dar o ponto. A massa tem que ficar bem macia e pegajosa. Por fim, adicione as passas.

Divida a massa em duas fôrmas de 500g.

Deixe descansar até dobrar de volume em local fechado.

Depois que descansar e antes de levar para assar, faça a cobertura.

Comece a bater as claras até espumar. Misture a farinha e o açúcar, e quando as claras estiverem mais estruturadas, vá adicionando os secos.

Cubra a colomba com a cobertura e polvilhe as nozes picadas por cima.

Asse com vapor em forno 180⁰C ou 200⁰C por aproximadamente 40 minutos.

📌Dica:

Para quem tem o forno a gás, sempre comece a assar com a temperatura mais alta: 230⁰C, e asse sem vapor