Alfajor Viver sem Trigo

Tarde pessoas!!!

Eu sou completamente apaixonada por esta receita!!!! Acho que é a base de biscoitinhos que eu mais amo na vida!!!! Muito melhor, muito mais crocante do que às feitas com farinha de trigo!!! E como hoje estou fora da cozinha, porque é dia de faxina na minha casa, vale à pena ver de novo rolando por aqui!!!

Alfajor

8 cs (colher de sopa bem cheia) de farinha de arroz (160 g)

3 cs de farinha de painço (60 g)

3 cs de farinha de amêndoas (60 g)

3 cs de amido de milho (50 g)

3 cs de manteiga ghee gelado (60 g)

1 cc de goma xantana

3 cs de adoçante culinário da sua preferência  ou 5 cs de açúcar demerara

2 ovos (50 g cada ovo)

1 cc de fermento químico

cs # colher de sopa

cc # colher de chá

* as colheres de farinha são bem cheias, o dobro da colher de medida aproximadamente

Preparo:

Juntos os ingredientes secos. Adicione a gordura gelada e misture com as mãos formando uma farofa, adicione os ovos levemente batidos e misture até obter uma massa homogênea. Não mexa muito com a massa, misturou bem, embale em papel filme e geladeira por no mínimo meia hora. Eu deixei de um dia para outro.

Abra a massa sobre o papel manteiga (achei mais fácil), deixando uma espessura fina como uma bolachinha.

Pré-aquecer o forno a 180 graus.

Assar por20 minutos ou até dourarem.  Deixe esfriar sobre uma grade.

O recheio pode ser doce de leite sem lactose feito em casa. É só cozinhar numa panela o leite com açúcar, fava de baunilha a gosto, uma pitada de bicarbonato de sódio em fogo médio mexendo sem parar até reduzir.

Recheie e leve ao congelador para o recheio firmar uns 15 min.

Derreta o chocolate de sua preferência em banho-maria (eu não fiz temperagem) e mergulhe com um garfo as bolachinhas recheadas e deixe-as sobre o papel alumínio, pode usar a mesma assadeira q usou.  Leve para a geladeira para endurecer o chocolate. #viversemtrigo

 

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