Bolo de Cenoura
Arrasta o dedinho nas fotos e vem ver o que delícia!!!
Presente para minha dermato e amiga @dra_andreagodoy !
Receitinha adaptada da musa dos doces @nandap_carneiro
Bolo de cenoura
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
140 g de óleo (usei de girassol, mas pode ser de coco)
60 ml ou 1/4 de xícara de leite (qualquer um)
1 col café de extrato de baunilha
300 g de cenoura limpas cortada em rodelas
3/4 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
1/3 xícara de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa
1/3 xícara de farinha de linhaça
1 col sopa de fermento para bolo
Primeiros misture as farinhas e fermento numa tigela e reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, óleo, baunilha e cenoura. Bata bem. Sem parar de bater adicione o açúcar e depois a mistura de farinhas e fermento.
Leve para assar em fôrma de 23 ou 25 cm untada. Eu uso um desmoldante da Wilton que ajuda a desenformar dessas fôrmas mais desenhadas, mas essa é da Wilton e é. Em mais tranquila que as da Nordic Ware. Comprei na Central do Sabor na ru Paula Sousa em SP.
Forno aquecido (180 graus) assar por 40 minutos aproximadamente. #viversemtrigo