Bolo de Cenoura

 

Arrasta o dedinho nas fotos e vem ver o que delícia!!!

Presente para minha dermato e amiga @dra_andreagodoy !

Receitinha adaptada da musa dos doces @nandap_carneiro

Bolo de cenoura

4 ovos

1 e 1/2 xícara de açúcar demerara

140 g de óleo (usei de girassol, mas pode ser de coco)

60 ml ou 1/4 de xícara de leite (qualquer um)

1 col café de extrato de baunilha

300 g de cenoura limpas cortada em rodelas

3/4 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de fécula de batata

1/3 xícara de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa

1/3 xícara de farinha de linhaça

1 col sopa de fermento para bolo

Primeiros misture as farinhas e fermento numa tigela e reserve.

No liquidificador, coloque os ovos, óleo, baunilha e cenoura. Bata bem. Sem parar de bater adicione o açúcar e depois a mistura de farinhas e fermento.

Leve para assar em fôrma de 23 ou 25 cm untada. Eu uso um desmoldante da Wilton que ajuda a desenformar dessas fôrmas mais desenhadas, mas essa é da Wilton e é. Em mais tranquila que as da Nordic Ware. Comprei na Central do Sabor na ru Paula Sousa em SP.

Forno aquecido (180 graus) assar por 40 minutos aproximadamente. #viversemtrigo

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *