Pão Australiano

 

Bom dia!!!

Com um dos pães mais queridinhos do meu curso!!!

Pão Australiano maravilhoso!!!

Antes da receita, vamos as explicações para os comentários… substituições: estarão na receita, qualquer outra substituição é por sua conta e risco. Eu uso o Mix Pan B da @schar_br e fica melhor com do que sem, mas dá certo sem também, mas quem puder compre, hoje vocês encontram em quase todos os supermercados!!

Pão Australiano

Ingredientes:

3 ovos

1/2 xíc de água morna

4 col sopa de mel

2 col chá de fermento biológico

2 col sopa de óleo de coco ou outro óleo que não seja azeite porque não combina

1/2 col sopa de vinagre de maçã ou outro vinagre (não pode fazer sem)

½ xíc de farinha de arroz ou de amaranto, feijão branco, Teff (tudo em farinha)

½ xíc de Mix Pan B Schär ou substituir por ½ xíc de farinha de arroz, amaranto, feijão branco, grão-de-bico, teff.

1/4 xíc de farinha de linhaça

½ xíc de polvilho doce

1 xíc de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa

1 col chá de CMC (Carboximetilcelulose- um espessante NECESSÁRIO para panificação sem glúten, encontrado em lojas de confeitaria, pode substituir por goma xantana, só não pode fazer sem).

1 col chá de goma xantana (encontrado em casas de produtos naturais, também é um espessante e vai dar elasticidade para as massas sem glúten, também não pode fazer sem, pode substituir por goma guar ou CMC)

1 col chá de sal

1 col sopa de cacau em pó ou chocolate em pó 50%

¼ col chá de canela

1 col sopa de fermento para bolo, este fermento vai misturado nos secos, não é para usar na fermentação.

Preparo:

Primeiro dissolva na água MORNA (não é fervendo, pois mata o fermento), o mel e o fermento biológico seco para pães. Espere formar uma espuma (5 min).

Misture o restante dos ingredientes secos. Na batedeira, comece batendo os ovos. Acrescente o óleo e o vinagre, bata mais um pouco. Depois coloque todos os secos e a toda a água da fermentação. Bata tudo. Unte uma fôrma 24 cm de pão com óleo. Deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 graus, de 30 a 40 minutos aproximadamente.

#viversemtrigo

 

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