Abobrinha recheada 2
Almoço de hoje!!!
Abobrinhas recheadas de frango!!!
Para o frango: deixe 2 peitos de frango marinando com temperos por no mínimo 30 minutos. Eu sempre compro bastante, tempero tudo e deixo na geladeira, depois é só ir fazendo durante a semana. Tempero com limão, azeite, sal, pimenta do reino, alecrim, dentes de alho e páprica defumada.
Numa panela de pressão, primeiro doure bem os peitos no azeite. Coloque água fervendo, feche e deixe cozinhar por 25 minutos. Retire a água e desfie o frango. Pode desfiar na própria panela, chacoalhando. Mas sem a água, tá.
Depois, refogue no azeite, 1 cebola picada, dois dentes de alho picados, tomatinhos picados usei o cereja, coloque o frango, acerte os temperos. Desligue o fogo, junte cheiro verde e 1 pote de requeijão ou outro queijo cremoso. Quem não pode queijo, pode adicionar ao refogado um pouco de molho de tomates.
Para a abobrinha: usei duas abobrinhas que lavei bem asca em água corrente com uma escovinha para alimentos. Sequei com um pano limpo. Parti ao meio, retirei a poupa com uma colher (a polpa pode ser usada no refogado do frango), coloquei numa assadeira, temperei com sal e pimenta do reino, cobri com papel alumínio e lei ao forno primeiro sem o recheio, por 40 minutos. Depois retiro o papel, recheio, cubro com queijo e volto ao forno pra gratinar. Forno 200 graus. #viversemtrigo