Empadão de Frango
Fiquei devendo a receita do Empadão de ontem!!
Mas promessa é dívida!!! E aqui está!!!
Empadão de Frango
Massa do empadão
4 ovos
170 g de manteiga ou manteiga ghee gelada cortada em cubos uso a da @queijosdomafonso
1 xíc de farinha de arroz pode usar farinha de amaranto
1 xíc de farinha de grão de bico, ou painço (@giroil ) ou linhaça
1 xícara de Mix Pan B Schär (pode substituir por 1/2 xícara de farinha de arroz e 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico ou outra)
2 cc (col chá) de sal
Em um bowl, misture os secos. Adicione a manteiga em cubos e com as pontas dos dedos amasse até formar uma farofa. Adicione os ovos. Não mexa muito na massa, só o suficiente para unir tudo. Faça uma bola e leve embrulhada em plástico filme para a geladeira, por no mínimo 20 minutos, pode fazer no dia anterior. Divida a massa em duas partes, uma maior para a base de 25 cm, e outra parte para a cobertura do empadão. Abra a massa sobre plástico filme, recheei e feche. Pode pincelar com uma gema.
Assar com o recheio por 30 min em forno pré-aquecido a 180 graus.
Recheio:
500 g de frango desfiado
1 lata de tomate pelado
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
Salsinha e cebolinha a gosto
1 tomate picado
Azeite quanto baste
Sal e pimenta do reino a gosto
Refogue a cebola no azeite, deixe suar um pouco. Adicione o alho. Depois adicione os tomates pelados cortados em cubos e o tomate, só use os tomates, reserve o líquido se ficar muito seco. Adicione o frango desfiado. Acerte os temperos e deixe apurar por uns dez minutos. Desligue e coloque o cheiro verde. Deixe esfriar para conseguir rechear a massa.
Paula Martins
#viversemtrigo