Empadão de Frango

 

Fiquei devendo a receita do Empadão de ontem!!

Mas promessa é dívida!!! E aqui está!!!

Empadão de Frango

Massa do empadão

4 ovos

170 g de manteiga ou manteiga ghee gelada cortada em cubos uso a da @queijosdomafonso

1 xíc de farinha de arroz pode usar farinha de amaranto

1 xíc de farinha de grão de bico, ou painço (@giroil )  ou linhaça

1 xícara de Mix Pan B Schär (pode substituir por 1/2 xícara de farinha de arroz e 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico ou outra)

2 cc (col chá) de sal

Em um bowl, misture os secos. Adicione a manteiga em cubos e com as pontas dos dedos amasse até formar uma farofa. Adicione os ovos. Não mexa muito na massa, só o suficiente para unir tudo. Faça uma bola e leve embrulhada em plástico filme para a geladeira, por no mínimo 20 minutos, pode fazer no dia anterior. Divida a massa em duas partes, uma maior para a base de 25 cm, e outra parte para a cobertura do empadão. Abra a massa sobre plástico filme, recheei e feche. Pode pincelar com uma gema.

Assar com o recheio por 30 min em forno pré-aquecido a 180 graus.

Recheio:

500 g de frango desfiado

1 lata de tomate pelado

2 cebolas grandes picadas

3 dentes de alho picados

Salsinha e cebolinha a gosto

1 tomate picado

Azeite quanto baste

Sal e pimenta do reino a gosto

Refogue a cebola no azeite, deixe suar um pouco. Adicione o alho. Depois adicione os tomates pelados cortados em cubos e o tomate, só use os tomates, reserve o líquido se ficar muito seco. Adicione o frango desfiado. Acerte os temperos e deixe apurar por uns dez minutos. Desligue e coloque o cheiro verde. Deixe esfriar para conseguir  rechear a massa.

Paula Martins

#viversemtrigo

 

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