Pãozinho de frigideira fit e lowcarb
Bom dia!!!!
Vai um pãozinho com ovo mexido aí?!
Aquele clássico de café da manhã, mas no melhor estilo #glutenfree !!!
O pãozinho é o mesmo de ontem num formato diferente.
Pãozinho de frigideira
1 ovo
1 col chá cheia de creme de ricota (é opcional, quem não pode derivados de leite pode fazer sem, é uma alternativa pra não ficar com gosto de ovo)
1 col sopa CHEIA de farinha de castanha de caju ou de outra oleaginosa (caso não faça com oleaginosa, use meia col copa de óleo)
1 col sopa rasa de psyllium (uma fibra que regulariza a função intestinal e é encontrado em casa de produtos naturais, pode trocar por qualquer farinha como linhaça, amaranto, feijão branco, aveia…)
Pitada de sal
1/2 col chá de fermento para bolo
Bata bem o ovo com um fouet, junte o restante dos ingredientes. Asse em frigideira untada, usei a redonda menorzinha para ovo, se quiser maior é só dobrar a receita, fogo baixo, uma grelha do FOGÃO, sobre a outra, para não queimar, deixa firmar e vira. O tempo de preparo é de 10 minutos. Pode fazer no forno?! Pode, mas não vai preaquecer forno pra fazer um pãozinho neh, economiza pessoa!!! Fogão de indução pode? Sim, deixa no mínimo, vai demorar um pouquinho mais, assim que firmar aumenta um pouco pra dourar e vira. No microondas pode?! Pode tb, mas eu odeio e já digo!! Não sei o tempo, pq nunca faço!!! Quem não consegue colocar a grelha pode comprar um difusor de calor, vende em loja de coisas de casa ou na feira.
Paula Martins #viversemtrigo #glutenfree #lowcarb #dieta