Biscoitinhos
Gente…
Olha a receitinha dos biscoitinhos que fiz para o Brunch de ontem e que rendem um tantão!!!
Biscoitinhos
8 cs (colher de sopa bem cheia) de farinha de arroz (160 g)
2 cs cheias de farinha de amaranto (40 g) ou outra sem glúten
3 cs de farinha de amêndoas (60 g)
3 cs de amido de milho (70 g)
4 cs de manteiga ghee gelado (60 g) usei a @queijosdomafonso ou pode usar manteiga de côco
1 cc de goma xantana (opcional)
3 cs de adoçante culinário da sua preferência ou 5 cs de açúcar demerara
2 ovos
1 cc de fermento químico
cs # colher de sopa
cc # colher de chá * as colheres de farinha são bem cheias, o dobro da colher de medida aproximadamente
Preparo:
Juntos os ingredientes secos. Adicione a gordura gelada e misture com as mãos formando uma farofa, adicione os ovos levemente batidos e misture até obter uma massa homogênea. Não mexa muito com a massa, misturou bem, até desgrudar das mãos.
Abra a massa sobre o plástico filme ou um tapete de silicone que pode ir direto ao forno (achei mais fácil), deixando uma espessura fina. Use cortadores para biscoitos.
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Assar por uns 13 minutos ou até dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade. Rende uns 50 tranquilo!! Se for pequeno!!! Pode ser a base de qualquer biscoitinho ou massa para Patê Sucreé!! #viversemtrigo