Torta de atum

 

Essa semana vai rolar torta a semana inteira, sexta vou fazer uma torta na Carol @carol_minhoto e estou aqui testando a melhor opção pra levar pra vocês!!!

Hoje essa foi baseada no pão lowcarb, adaptada para uma torta de forno.

Torta de Atum

1 e 1/2 xíc de leite (qualquer um)

6 ovos

2 e 1/2 xícs de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa (macadâmia, castanhas, pará, noz, avelã)

10 col sopa (medida padrão) de psyllium – não tem substituto. O psyllium é uma fibra encontrado em casas de produtos naturais ou pela internet

2 col chá de sal

1 col sopa de fermento para bolo

Numa batedeira, comece batendo os ovos. Depois acrescente todos os secos, menos o fermento e vá adicionando o leite aos poucos. Por último incorpore o fermento. A massa fica cremosa e um pouco mais pesada que massa de bolo.

Coloque metade da massa numa assadeira untada (usei uma quadrada eu acho que tem uns 20 cm). Depois o recheio, usei atum, cebola e queijo. Cobre com o restante da massa e depois coloca um parmesão ralado por cima. Para espalhar a massa você pode umedecer a espátula com água pra massa não grudar na espátula.

Asse em forno preaquecido 180 graus por 40 minutos aproximadamente.

#viversemtrigo

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *