Bolo de Cenoura

 

Aquele bolo de cenoura imbatível!!!!

Receita da nossa Nigela #glutenfree Nandíssima @nandap_carneiro

Bolo de Cenoura

Massa:

3 ovos

270g de cenouras descascadas

100ml de óleo de girassol ou de coco

1 xícara e 1/2 de açúcar demerara

1 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de farinha de amêndoas sem pele

1/2 xícara de fécula de batata

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Junte as farinhas, a fécula e o fermento. Reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e depois adicione os secos, batendo sempre. Leve ao forno 180 graus em uma forma de 25cm untada por 25-30 minutos.

Cobertura:

3 col sopa cheias de chocolate em pó 50% (usei o do Padre)

3 col sopa de açúcar demerara

50 g de chocolate callebaut 70%

1 colher de sopa de ghee

1 xícara de leite de amêndoas

Modo de fazer:

Misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio-baixo por 20-25 minutos, ate engrossar e virar uma calda espessa. Depois tire do fogo e adicione o chocolate. Cubra o bolo depois de frio.

Essa fôrma comprei fora (NY) e é da Nordic Ware.

Paula Martins #viversemtrigo

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *