Quiche Caprese

 

Genteeeee…. como prometido… a receita da quiche caprese que eu fiz especialmente para o aniversário surpresa da minha querida @samarachecon !!! Meninas já estou vendo os stories!!! Espero que gostem!!!

A rústica de frango eu posto amanhã!!!

Quiche Caprese

Massa Podre

70 g de manteiga clarificada (manteiga ou banha de porco) gelada cortada em cubos

1 xíc de farinha de arroz

1/2 xíc de farinha de linhaça ou de grão-de-bico

1 col chá de sal

2 ovos (50 g)

Com a ponta dos dedos, comece dissolvendo parte da manteiga com as farinhas, até formar uma farofa grossa. Acrescente o sal e o ovo. Misture até formar uma massa que desgruda das mãos. Não pode ficar esfarelando. Se ficar umedeça-a com água gelada. Deixe na geladeira por 30 minutos.

Abra a massa sobre filme plástico e depois coloque numa assadeira.

Recheio:

Tomate cereja q/b

5 ovos

250 g de creme de ricota ou creme de arroz (aquele líquido que parece creme de leite da Isola Bio)

Queijo muçarela de Búfala

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Primeiro, leve os tomates cortados ao meio para confitar!!! Que nada mais é que levar em forno 150 graus com azeite, sal e pimenta, coloquei orégano tb e deixei em forno baixo por uns 30 minutos . Reserve e deixe esfriar.

Bata com um fouet ou garfo os ovos, o creme de ricota, acerte os temperos a gosto.

Para montar: coloque na massa crua o creme de ovos e queijo, depois os tomates confits, as bolinhas de muçarela de búfala.

Leve para assar em forno quente (180 graus) por uns 50 minutos.

#viversemtrigo

 

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