Torta rústica de frango
Estava aqui olhando as minhas fotos e achei essa torta rústica maravilhosa que eu fiz tem um tempinho!!!! Essa torta faz um sucesso que vc não imagina!!! Simplesmente perfeita!!!
Massa de torta rústica
2 ovos
70 g de manteiga ou manteiga ghee gelada cortada em cubos
1 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de farinha de grão de bico, ou painço, ou linhaça
1 cc (col chá) de sal
Em um bowl, misture os secos. Adicione a manteiga em cubos e com as pontas dos dedos amasse até formar uma farofa. Adicione os ovos. Não mexa muito na massa, só o suficiente para unir tudo. Faça uma bola e leve embrulhada em plástico filme para a geladeira, por no mínimo 20 minutos, pode fazer no dia anterior. Abra a massa sobre plástico filme, recheei e leve para a assadeira.
Assar com o recheio por 40 min em forno pré-aquecido a 180 graus.
Recheio:
500 g de frango desfiado
1 lata de tomate pelado
1 cebola grande picada
1 abobrinha com casca picada
1 dente de alho picado
1 pote (250g) de creme de ricota
Azeite quanto baste
Sal e pimenta do reino a gosto
Refogue a cebola no azeite, deixe suar um pouco. Adicione o alho. Depois adicione os tomates pelados cortados em cubos e a abobrinha, só use os tomates, reserve o líquido se ficar muito seco. Adicione o frango desfiado. Acerte os temperos e deixe apurar por uns dez minutos. Por fim adicione o creme de ricota. Deixe esfriar para conseguir rechear a massa.
#viversemtrigo