Rosquinhas
Não teve frufru…
Não ficaram um primor de belezura, mas de sabor…. #nãotemigual!!!
Eu fiz essas rosquinhas pra levar de lanche no avião amanhã, e a pressa é grande pra arrumar tudo, então… foi o melhor que eu consegui fazer hoje!!!
Rosquinhas #semglúten
3/4 xícara de farinha de castanha de caju ou de outra oleaginosa
1/2 xícara de farinha de Teff @giroil ou de outra sem glúten
1/2 xícara de Mix Pan B @schar_br (esse mix pode trocar por fécula de batata ou amido de milho)
1/2 xícara de farinha de linhaça
1 col chá de fermento para bolo
Extrato de baunilha a gosto
50 g de manteiga ghee ou normal, em temperatura ambiente, usei @queijosdomafonso
1 ovo
Numa tigela misture todos os secos. Depois acrescente a manteiga e com as mãos faça uma farofinha, por último acrescente o ovo. A massa tem que ficar unida e sem esfarelar. Vide stories. Modele, leve para assar de preferência em assadeira coberta com silicone ou papel manteiga, se não tiver, unte com pouco óleo. Asse em forno quente 180 graus por 17 minutos. Rendem aproximadamente 20 rosquinhas grandes.
#viversemtrigo