Rocambole de Pizza
Receitinha de hoje que eu fiz no @vocebonitatv !!!
Gente, muito obrigada por todos os comentários, espero que vocês tenham gostado e pra quem não viu o programa vai no YouTube do Você Bonita e procura por Rocambole de Pizza que já está lá!!!
Rocambole de Pizza
Préfermentação:
1/2 xícara de água morna (tolerável ao toque)
1/2 col sopa de Fermento biológico seco
1 cc de açúcar demerara
Preparo:
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, deixe descansar até formar uma espuma. Aproximadamente 10 min. Reserve
Massa/ Ingredientes:
2 ovos
30 g de azeite (3 col sopa)
80 g de batata doce cozida e amassada (1/2 xícara)
220 g de farinha de arroz (1 e 1/3 xícara)
170 g de polvilho doce (1 1/2 xícara)
15 g de farinha de linhaça dourada (1 col sopa)
4 g de goma xantana
1 c chá de sal
Preparo:
Misture as farinhas. Bata ligeiramente os ovos, o azeite e a batata. Adicione a espume de fermento e incorpore ligeiramente. Aos poucos, vá adicionando a mistura de farinhas e incorporando com um garfo, qdo não der mais coloque a mão na massa sovando bem. Coloque aos poucos a mistura de farinhas, pois pode ser que você consiga o ponto sem usar toda a farinha, pois o tamanho dos ovos, podem alterar a quantidade de farinha. Sove até a massa desgrudar totalmente das mãos. Deixe descansar 10 minutos. Abra sobre plástico filme. Coloque o molho e o recheio de sua preferência e enrole. Asse por 30 minutos em forno 180 graus.
Usei muçarela ralada, tomates secos e rúculas.
Paula Martins #viversemtrigo