Cheesecake sem gluten
Bom dia!!!!!
Hoje tem Festa!!!!!
Dia de curtir minha Família e meu marido @thalesmartinspersonal pelos seus 3.6 aninhos!!!!
E como em festa precisa de doce, vou compartilhar essa receita que ainda estou testando a melhor versão, mas essa ficou muito boa!!!!
Aproveita o Domingo e faz para adoçar a vida!!!!
Chessecake tradicional apenas #semglúten
Cheesecake
Ingredientes
Base:
60 g manteiga clarificada ou normal derretida
200 g biscoito Maria Schär triturado
15 g mel
1 ovo
Creme:
600 g cream cheese
100 g iogurte natural
120g açucar demerara
1/3 de fava de baunilha só as sementes
Casca de um limão siciliano
1 col sopa de suco de limão siciliano
10 g de amido de milho
4 ovos
Modo de preparo
Creme
Misturar cream cheese e o açúcar e mexer delicadamente, pode ser na batedeira ou na mão com uma espátula ou fouet. Adicione o iogurte.
Incluir a casca de limão, o suco do limão e 1 ovo por vez, por fim colocar o amido.
Massa de biscoito
Em um bowl colocar o biscoito triturado e acabar de triturar-lo com as mãos em modo que seja fiquem pedacinhos, colocar a mantiga derretida e misturar com as mãos por ultimo adicione o mel e ovo.
Colocar o biscoito na forma de aro removível, a espessura deve ser de aproximadamente 0,5 cm máximo. E leve para assar por uns 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar para colocar o recheio.
Colocar no forno a 150 graus em banho-maria por aproximadamente 40 min.
Deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Calda: frutas vermelhas a gosto, açúcar (1 xíc).
Amasse as frutas e coloque o açúcar, deixe descansar por 15 minutos para liberar a pectina das frutas. Depois leve em fogo médio baixo até reduzir. Deixe esfriar para cobrir a cheesecake.
#viversemtrigo #bdaythalesmartinspersonal36