Scone de batata doce saudável
Bom dia!!!!
Com essa lembrança MARA do meu fb!!!
Scone de batata doce
1 rodela de batata doce cozida e amassada com 1 dedo de espessura
1 ovo
2 ou 3 col sopa de leite de amêndoas ou água
1 col sopa cheia de farinha de grão-de-bico (pode substituir por farinha de amaranto, linhaça, feijão branco, painço…)
1 col sopa cheia de farinha de aveia #semglúten (pode substituir por farinha de arroz, quinoa ou de trigo sarraceno)
1 col sopa cheia de polvilho doce ou fécula de batata
Sal a gosto
1/2 col chá de fermento para bolo
Bata bem o ovo com um fouet, adicione a batata e o leite até ficar um creme, adicione os secos. A massa deve ficar cremosa. Leve para assar em frigideira untada (aquela de ovo pequena pra ficar mais altinho), fogo baixo, tampa. Uma grelha do fogão sobre a outra pra afastar a chama do fogo da frigideira e não queimar. Deixa firmar e vira. Recheios da sua preferência.
Paula Martins #viversemtrigo