Scone de batata doce saudável

 

Bom dia!!!!

Com essa lembrança MARA do meu fb!!!

Scone de batata doce

1 rodela de batata doce cozida e amassada com 1 dedo de espessura

1 ovo

2 ou 3 col sopa de leite de amêndoas ou água

1 col sopa cheia de farinha de grão-de-bico (pode substituir por farinha de amaranto, linhaça, feijão branco, painço…)

1 col sopa cheia de farinha de aveia #semglúten (pode substituir por farinha de arroz, quinoa ou de trigo sarraceno)

1 col sopa cheia de polvilho doce ou fécula de batata

Sal a gosto

1/2 col chá de fermento para bolo

Bata bem o ovo com um fouet, adicione a batata e o leite até ficar um creme, adicione os secos. A massa deve ficar cremosa. Leve para assar em frigideira untada (aquela de ovo pequena pra ficar mais altinho), fogo baixo, tampa. Uma grelha do fogão sobre a outra pra afastar a chama do fogo da frigideira e não queimar. Deixa firmar e vira. Recheios da sua preferência.

Paula Martins #viversemtrigo

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *