Pizza
Não…
não é miragem…. é pizza!!!! De verdade e #glutenfree!!!!
E nada da dieta!!!!
Só estou deixando a receita, porque se eu não tivesse ficado estudando matemática até agora com as crianças, era isso que eu iria comer feliz, mas não rolou, então eu deixarei vocês com vontade tb!!! #semtrigodiabólica #nãovousofrersozinha
Pizza
Pré-fermentação
1/2 xícara de água morna (tolerável ao toque)
1/2 col sopa de Fermento biológico seco
1 cc de açúcar demerara
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, deixe descansar até formar uma espuma. Aproximadamente 10 min. Reserve
Massa
2 ovos
30 g de azeite (3 col sopa)
80 g de batata doce cozida e amassada (1/2 xícara)
220 g de farinha de arroz (1 e 1/3 xícara)
170 g de polvilho doce (1 1/2 xícara)
15 g de farinha de linhaça dourada (1 col sopa)
1 c chá de sal
Preparo:
Misture as farinhas.
Bata ligeiramente os ovos, o azeite e a batata. Adicione a espume de fermento e incorpore ligeiramente. Aos poucos, vá adicionando a mistura de farinhas e incorporando com um garfo, qdo não der mais coloque a mão na massa sovando bem. Coloque aos poucos a mistura de farinhas, pois pode ser que você consiga o ponto sem usar toda a farinha, pois o tamanho dos ovos, podem alterar a quantidade de farinha. Sove até a massa desgrudar totalmente das mãos. Deixe descansar 10 minutos. Abra sobre papel filme. Rende uma pizza grande com 8 fatias, leve para pré-assar já com o molho de sua preferência, iremos usar o molho de tomate. Pré-asse por 15 min (forno 200 graus) com o molho, depois recheie e termine de assar por mais 15 ou 20 minutos.
Paula Martins #viversemtrigo