Pão Low Carb
Pronto!!!
Receita certinha, já dobrada do Pão Low Carb que eu fiz hoje no @programavocebonita da @carol_minhoto.
PÃO LOW CARB
Ingredientes:
1 xíc de água morna
4 col chá de fermento biológico seco
2 col sopa de mel ou açúcar (caso deseje pode fazer com menos açúcar, col chá, só não pode ser adoçante)
6 ovos
2 1/2 xíc de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa (macadâmia, castanhas, pará, noz, avelã)
10 col sopa (medida padrão) de psyllium – não tem substituto. O psyllium é uma fibra encontrado em casas de produtos naturais ou pela internet
2 col chá de sal
Preparo:
Primeiro dissolva o fermento e o mel na água morna. Reserve até formar uma espuma. (5 minutos)
Numa batedeira, ou com um fouet, comece batendo os ovos. Depois acrescente todos os secos e por fim a água da fermentação. Bata, se necessário adicione mais água. A massa fica pesada e pegajosa.
Umedeça as mãos com óleo, modele e leve para assar em fôrma de pão 24 cm untada com óleo.
Asse em forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.
Paula Martins #viversemtrigo