Bolo marmoreado de frigideira sem glúten
Bom dia!!!!
Fica… vai ter bolo!!!! E eu amo esse bolinhos de frigideira, porque além de prático a gente não fica a semana toda atacando o bolo!!! Come, acaba e pronto!!!! Sacia a vontade e ajuda a manter o foco!!!!
Bolo marmoreado de frigideira
2 ovos
1 col sopa de óleo
1 col sopa CHEIA de farinha de arroz
1 col sopa CHEIA de farinha de aveia #semglúten (pode ser a mesma medida de qualquer farinha sem glúten como amaranto)
2 col sopa CHEIAS de fécula de batata ou amido de milho
2 col sopa de açúcar demerara
1 col chá de extrato de baunilha
2 col chá de fermento para bolo
Leite ou água se necessário
Gotas de chocolate 60%
Bata bem o ovo e o óleo com um fouet, acrescente os secos e o leite ou água se necessário, bata até incorporar os ingredientes. Por último o fermento. Misture as gotas de chocolate. Leve em frigideira untada, fogo baixo (coloque uma grelha do fogo sobre a outra pra não queimar), tampe. Deixe firmar e vire. Para a calda é só levar a olho o leite, 1 col sopa de manteiga clarificada ou óleo de coco, açúcar e chocolate em pó, ao fogo mexendo sem parar até reduzir.
Paula Martins #viversemtrigo