Panquecas
Bom dia!!!!
Sabe perfeição?! É isso que eu busco!!!! A receita perfeita!!!! E eu não descanso enquanto não chego nela! Essa receita já era boa, mas eu queria ela melhor e testei todas as possibilidades, até chegar nesse resultado!!! E que em breve vocês poderão apreciar, e feita por mim, porque esse é meu sonho, poder fazer isso que eu posto todos os dias pra vocês que me prestigiam aqui há 3 anos!!!! Vem aí…. @padocasemtrigo!!!! Aguardem!!!! A partir de Jan de 2017!!! Mas antes, segue uma receita de panquecas para vocês irem se aventurando nessa culinária tão enriquecedora!!!!
Panqueca:
1 ovo
30 ml de leite de amêndoas ou outro da sua preferência
1 col sopa de vinagre
Gotas de baunilha
1/2 col sopa de óleo de coco
1 col sopa cheia de farinha de painço ou millet (ou de arroz)
1 col sopa cheia de farinha de amêndoas (ou qualquer outra sem glúten)
1 col sopa de polvilho doce ou fécula de batata
1 col sobremesa rasa de açúcar demerara batido
Pitada de sal
1 col café rasa de fermento para bolo
Dissolva o vinagre no leite e deixe descansar por 5 minutos.
Bata bem o ovo com um batedor de arames, adicione o óleo, acrescente os secos e o leite. Deixe o fermento por último.
Unte uma frigideira (usei a de ovo), fogo baixo, e vá fazendo os discos. Renderam 3 mais grossinhos.
O recheio foi banana e pasta e Macadâmias com Avelãs da minha amiga Maga das pastas @laisecorti .
Coloquei essa maravilha no snap (viversemtrigo) e no snapgram aqui do ig!!!
Paula Martins #viversemtrigo