Pão de mel
Bom dia!!!!!
Pra adoçar o nosso final de semana!!!!
Pão de mel de frigideira
1 ovo
1 col sopa de óleo (coco)
1 col sopa de água ou leite
3 col sopa de mel
1 col sopa cheia de farinha de aveia (sem glúten para intolerantes ou normal pra quem não tem intolerância) ou farinha de arroz
1 col sopa cheia de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa ou de linhaça
1 col sopa cheia de fécula de batata ou polvilho doce
Cravo a gosto
1 col sopa de chocolate em pó
1 col chá de bicarbonato
Comece batendo os líquidos com um fouet, acrescente os secos. Asse em frigideira (a minha é quadrada de 12 cm), em fogo baixo, coloque uma grelha sobre a outra do fogão pra não queimar. Ou asse no forno 180 graus por 15 minutos. É porção pequena.
O recheio é doce de leite mineiro.
Calda: levar em fogo médio leite quanto baste, chocolate em pó, açúcar demerara e um pouco de manteiga. A quantidade vai depender de quanto vc queira fazer. Mexa até engrossar.
Paula Martins #viversemtrigo