Quiche de Alho-poró
Como prometido, porque eu cumpro o que prometo!!!
Receitinha maravilhosa da quiche de ontem que todo mundo ficou louco!!!! Essa massa é um trunfo e eu faço todas as bases de tortas salgadas com ela!!!! É simplesmente PERFEITA!!!!
Quiche de Alho-Poró
Massa Podre
70 g de manteiga clarificada (manteiga ou banha de porco) gelada cortada em cubos
1 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de farinha de linhaça ou de grão-de-bico
1 col chá de sal
2 ovos
Com a ponta dos dedos, comece dissolvendo parte da manteiga com as farinhas, até formar uma farofa grossa. Acrescente o sal e o ovo. Misture até formar uma massa que desgruda das mãos. Não pode ficar esfarelando. Se ficar umedeça-a com água gelada. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
4 ovos
200 g de creme de ricota (caso seja intolerante, use creme de arroz pronto da Isola Bio, vende no pão de açúcar e parece creme de leite)
4 talos de alho-poró que devem ser refogados por 2 minutinhos antes de rechear
Noz moscada a gosto
Pitada de sal (cuidado com o sal pois o creme de ricota já tem sal)
Pimenta do reino ralada na hora (a gosto)
Bata bem os ovos (com um fouet- batedor de arames), acrescente o creme de ricota e o alho-poró, acerte os temperos.
Para montar, abra a massa sobre um filme plástico. Leve para a fôrma. Certifique-se de que não fique com furos na massa, para o recheio não escorrer. Coloque o recheio.
Forno bem quente (preaquecido) a 180 graus. Assar até a massa e o recheio dourarem. Uns 40 minutos.
Paula Martins #viversemtrigo