Tostex de frigideira
Bom dia com café e tostex quentinho pra saudar o leve friozinho que chegou por aqui!!!!
Gente, eu adoro quando consigo ver vocês me marcando nos tostex, scones, bolos, pizzas, quiches, pães de queijo, pães….
eu não consigo ver todos pq é muita gente, mas os que eu vejo me enchem de alegria!!!! Esses dias até uma ex-paciente minha (que virou minha amiga), me marcou no tostex que ela fez!!! Ela perdeu a dentista, mas eu continuo, indiretamente, cuidando um pouco da saúde dela pela alimentação, com as minhas receitas saudáveis!!! E quero continuar assim!!!!
Eu fiz esse Tostex ontem. Como minha frigideira é retangular, eu divido em 3 partes, e hoje ele foi o lanche para os meus filhos e o meu café da manhã. Isso é para mostrar que ninguém precisa fazer às 4 ou 5 da manhã. Vocês podem deixar o tostex pronto no dia anterior e só rechear no dia seguinte. É muito prático de fazer e vale mto à pena!!! Esse é o tostex de amêndoas, os substitutos estão na receita, qualquer outra substituição que queiram fazer, entrem na #tostexdefrigideira que tem mais de 800 receitas lá.
Tostex
2 ovos
4 cols sopa cheia de farinha de amêndoas pode substituir pelas farinha de noz, macadâmia, castanha, avelã
2 cols sopa cheia de polvilho doce ou fécula de batata
1 col sopa de leite de amêndoas ou outro ou água
Sal a gosto
1/2 col chá de fermento para bolo
Com um fouet (batedor de arames), comece batendo bem os ovos para não ficar com cheiro. Adicione um pouco so leite, depois os secos, se precisar coloque mais leite! Não deixe muito aguado. Leve para assar em frigideira untada, fogo baixo, tampa. Pode colocar uma grelha do fogão sobre a outra para aumentar a distância da chama e não queimar. Deixe firmar e vire. Recheio da sua preferência. Como eu fiz a receita duplicada, quem quiser pode assar no forno preaquecido a 180 graus.
Paula Martins #viversemtrigo