Pão de Linhaça
E quando a gente tem a difícil missão de experimentar o que fazemos…
Obrigada meu Deus por me dar um trabalho tão delicioso!!! 🙏🏼🙏🏼
Hora do café e aqui sempre tem pão… #semtrigo 👊🏼👊🏼👊🏼👊🏼
* coloquei a fôrma que assei os pãezinhos lá no meu snapchatchyyyyy (👻 viversemtrigo)
Pão
1/2 xíc de água morna (tolerável ao toque – até 35 graus)
2 col sopa de açúcar demerara ou qualquer outro só não pode ser adoçante. Pode diminuir a quantidade de açúcar tb, mínimo de 1 colher de chá
2 col chá de fermento biológico seco
2 ovos
4 col sopa de azeite ou óleo
1/2 col sopa de vinagre
3/4 xíc de farinha de arroz
1/4 xíc de farinha de linhaça dourada (pode ser outra de baixo índice glicêmico)
1 xíc de polvilho doce
1 xíc de farinha de amêndoas (pode usar de outra oleaginosa)
1 col chá de CMC (carboximetilcelulose, encontrado em casa que vende produtos para festa) – não tem substituto
1 col chá de pectina ou gelatina sem sabor em pó (não é pra diluir em água) – não tem substitutos
1 1/4 col chá de sal
*substituições possíveis já estão na receita!
Fermentação: dissolva na água MORNA, o fermento e o açúcar. Reserve até começar a espumar. De 5 a 10 minutos.
Na batedeira, comece batendo os ovos até espumar. Acrescente o azeite e o vinagre. Depois coloque todos os secos restantes que devem estar misturados e junte toda a água da fermentação.
Modele com as mãos untadas com azeite e coloque em fôrmas de cupcake ou numa fôrma para pão mesmo. Deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 graus, até dourar.
Paula Martins #viversemtrigo