Panquecas doce
Bom dia RI☀️
Saindo para mais um curso, mas antes uma receitinha pra adoçar o Sábado de vocês!!!
Panqueca:
1 ovo
1 col sopa de leite de arroz ou outro da sua preferência
Gotas de baunilha
1 col sopa de óleo
1 col sopa cheia de farinha de painço ou millet (ou de arroz)
1 col sopa cheia de farinha de amêndoas (ou outra sem glúten)
1 col sopa de polvilho doce ou fécula de batata
2 col sobremesa rasa de açúcar demerara batido ou adoçante culinário (use menos- 1 1/2 col sobremesa)
1 col café rasa de fermento para bolo
Bata bem os líquidos com um batedor de arames, acrescente os secos. Deixe o fermento por último.
Unte uma frigideira, fogo baixo, e vá fazendo os discos.
Rende 8 discos. Pode guardar na geladeira por até três dias!
Para as bananas, corte-as no sentido longitudinal, grelhe na frigideira untada até dourar dos dois lados, polvilhe açúcar mascavo e especiarias (canela, cardamomo e noz moscada). Paula Martins #viversemtrigo