Tostex de Amêndoas
Bom dia!!!!
Café da manhã preparado um pouquinho mais cedo hoje!!! Levantei às 5:30 para fazer meu lanche porque essa semana irei estudar!!!! Como eu já disse por aqui e sempre falo na minhas palestras, eu me iniciei na cozinha com o @viversemtrigo , antes dele eu mal sabia fritar um ovo, muito menos fazer tudo o que faço hoje! Já comecei a fazer tudo pelo mais difícil, o sem glúten!!! Mas agora chegou a hora de aprender o tradicional, porque transformar eu já sei!!! Então, essa semana inteira estarei aqui no @rogerioshimura na Levain Escola de Panificação, para aprender as técnicas de panificação e depois reproduzir para os pães #semtrigo !!! E trouxe meu lanche, pq os da aula serão só para apreciação!!! Eu consigo fazer o curso pq não sofro com contaminação!!!
Então, vamos ao tostex mais delicioso das galáxias!!!
Tostex
2 ovos
4 cols sopa cheia de farinha de amêndoas pode substituir pelas farinha de noz, macadâmia, castanha, avelã
2 cols sopa cheia de polvilho doce ou fécula de batata
2 col sopa de leite de amêndoas ou outro ou água
Sal a gosto
1/2 col chá de fermento para bolo
Com um fouet (batedor de arames), comece batendo bem os ovos para não ficar com cheiro. Adicione um pouco so leite, depois os secos, se precisar coloque mais leite! Não deixe muito aguado. Leve para assar em frigideira untada, fogo baixo, tampa. Pode colocar uma grelha do fogão sobre a outra para aumentar a distância da chama e não queimar. Deixe firmar e vire. Recheio da sua preferência. Como eu fiz a receita duplicada, quem quiser pode assar no forno preaquecido a 180 graus.
Paula Martins #viversemtrigo