Foundant de Chocolate saudável
Tá… Eu sei que é muita sacanagem postar isso a essa hora quando eu deveria estar na academia na aula de bike, mas depois do meu stress hoje pela manhã, só um bolo de chocolate para melhorar o dia!!!
O meu avião teve problemas hoje, ia pousar em CGN mas foi desviado para GRU porque estava com falha em um dos freios, e na primeira aproximação com o aeroporto teve que arremeter pq não estava na atitude correta. Eu quase chorei, saí tremendo e apavorada, mas porque eu tenho pânico mesmo, porque o piloto foi ótimo!!! Tô aqui só pensando que terei que encarar outro vôo amanhã 😩
Então, hoje eu mereço bolo de chocolate com cobertura!!!
Essa receita eu fiz há muito tempo, mas ela é tão perfeita que fiz hoje de novo!! Vai olhar no snap a maciez que ficou a massa!! Snap 👉🏼 viversemtrigo
Foundant de Chocolate
Bolo
6 ovos
1 pitada de sal
250 gr ou 1 xíc de chocolate 70% cacau
1/4 xíc de óleo de coco
150 gr de açúcar demerara
30 g de farinha de arroz (1 col sopa bem cheia)
20 g de fécula de batata (1 col sopa cheia)
1 cc de bicarbonato
2 cc de fermento químico
Misture as farinhas com o fermento e o bicarbonato.
Bater na batedeira os ovos com o açúcar até obter um creme bem claro, uns 5 minutos batendo. No microondas derreta o chocolate com o óleo de coco por 1 1/2 minuto. Diminua a velocidade da batedeira e despeje o chocolate devagar. Por último os secos.
Forno pré-aquecido a 180 graus.
Assar em fôrma untada por 30 minutos, se for um forno elétrico potente abaixe a temperatura para 160 graus.
Cobertura: 500 ml de leite ou leite vegetal, 1 col sopa de manteiga clarificada, 3 col sopa de chocolate em pó 50%, 3 col sopa de açúcar demerara ou mascavo. Leve em fogo médio, mexendo sem parar até reduzir.
Paula Martins #viversemtrigo