Tostex
Bom dia!!!!!!
Um saída requeijão e café com leite, por favor!!!!
Domingo é dia de café com a Família!!! E por aqui o saída requeijão é muito mais gostoso!!!
Esse eu fiz com um tostex que eu preparei ontem!!! Muita gente me pergunta se pode fazer o tostex e congelar ou deixar guardado para consumir no dia seguinte. A resposta é: Claro que sim!!! Ao contrário de alguns pães #semgluten que vendem por aí, esse daqui fica super fofinho, mesmo no dia seguinte!!! É só deixar embalado num saquinho plástico (não precisa ser na geladeira). Se eu quisesse poderia comer sem esquentar, mas hoje o que tinha era requeijão, então tostei com um pouco de azeite e finalizai com requeijão, mas poderia ser a pastinha que postei ontem, que fica muito bom também!!!
Agora vou curtir meu Domingo com a Família!!!
Tostex de frigideira
2 ovos
1 col sopa de azeite
1 col sopa de leite de amêndoas ou outro de sua preferência
2 col sopa cheia de farinha de arroz
2 col sopa cheia de farinha de linhaça (pode substituir por farinha de amaranto, de painço, feijão branco, etc)
2 col sopa cheia de polvilho doce ou fécula de batata
Sal a gosto
1 col chá de fermento para bolo
Comece batendo bem o ovo com um fouet, pra não ficar com cheiro, adicione o azeite e um pouco do leite, bata mais, depois coloque os secos e se necessário, coloque mais leite, deixando o fermento por último. A massa tem que ficar cremosa. Leve em frigideira untada com azeite, fogo baixo, uma grelha sobre a outra para afastar a frigideira da chama do fogo, tampa, deixa firmar bem e vira.
Paula Martins #viversemtrigo