Tostex de frigideira
Bom dia!!!!
Esse daqui está mais para almoço do que café da manhã!!! Meio lanche desse e já estava super satisfeita!!!! Feito com farinhas de base integral!!! Esse sim é o que podemos chamar de pão integral, e não aqueles do saquinho do supermercado que de integral tem só meia dúzia de grãos na massa pra dizer que é!!! Não se engane!!!
Tostex de frigideira
1 ovo
1/2 col sopa de azeite
2 ou 3 col sopa de leite de amêndoas ou outro de sua preferência
1 col sopa cheia de farinha de trigo sarraceno #semglúten (pode substituir por farinha de arroz, de quinoa)
1 col sopa cheia de farinha de grão-de-bico (pode substituir por farinha de amaranto, de painço, feijão branco, etc)
1 col sopa cheia de polvilho doce ou fécula de batata
Aveia em flocos para polvilhar
Sal a gosto
1 col chá de fermento para bolo
Comece batendo bem o ovo com um fouet, pra não ficar com cheiro, adicione o azeite e um pouco do leite, bata mais, depois coloque os secos e se necessário, coloque mais leite, deixando o fermento por último. A massa tem que ficar cremosa. Leve em frigideira untada com azeite (a minha foi aquela menorzinha para ovo, por isso ficou alto, quanto menor mais alto fica), fogo baixo, tampa, deixa firmar e vira. Recheio de parta de atum com maionese de castanhas.
Paula Martins #viversemtrigo