Tostex de frigideira
Bom dia!!!!
Sabe o pão daquele lanche de ontem?! É esse aqui!!!! Os meus tostex, assim como meus pães, nunca são iguais!!!! Sempre tento usar farinhas diferentes para variar os nutrientes!!!! Da minha viagem agora eu não trouxe um grampo de cabelo, mas comprei as minhas farinhas, pq lá a variedade é absurda e encontramos baratinhas na prateleira do supermercado!!! Esse eu fiz com trigo sarraceno que apesar do nome, não é de trigo! O trigo sarraceno é um grão da “família” do arroz. Super integral e saboroso!
#tostexdefrigideira
1 ovo
1/2 col sopa de azeite
1 col sopa de farinha de trigo sarraceno (BuckWheat) pode substituir por farinha de arroz
1 col sopa de farinha de aveia sem glúten pode substituir por outra farinha mais integral como linhaça, amaranto, grão-de-bico…
1 col sopa de fécula de batata ou polvilho doce
* as col sopa de farinhas devem ser bem cheias, não é medida padrão
2 a 4 col sopa de leite ou água (coloque aos poucos até dar o ponto)
Sal a gosto
1 col chá de fermento para bolo
Numa tigela, comece batendo bem o ovo com um fouet ou garfo, para não ficar com cheiro de ovo. Acrescente o azeite e os demais ingredientes. Bata até obter uma massa cremosa, não é aguada. Asse em frigideira untada, fogo baixo e tampa. Deixe firmar e vire. A maionese de castanhas de ontem eu vi no @tastemadebr do facebook, baixem que é mto legal. Peguei a idéia lá e fiz aqui meio a olho!!!
Paula Martins #viversemtrigo