Pãozinho de batata doce
Bom dia BRASIL!!!!
#viversemtrigo de volta!!!!
Estava com muitas saudades de vocês!!!! Espero que vcs tb de mim e dos meus posts!!!! E pra começar muito bem, hoje tem #pãozinhodebatatadoce aquele que parece mas não é! Parece pão de queijo mas não é 😉
Confesso que esses não fiz agora, volta de viagem e geladeira vazia, mas esses estavam prontinho no freezer e foi só assar!!!! Mais prático impossível!!!! E o meu café da manhã de hoje eu dedico a um pessoa muito especial que nos deixou ontem, uma das minhas primeiras alunas, uma pessoa que me trouxe uma palavra no momento em que eu estava doente, que me trouxe coragem e fé, e que nos deixou tão precocemente!!! Paty sei que eles te levaram pq precisavam da sua Luz para continuar nos iluminando, e eu dedico à você minha linda e querida amiga, esse café da manhã!!! Só uma homenagem para uma pessoa tão especial!
Pãozinho de Batata doce
500 g de batata doce cozida bem molinha (pode ser qualquer tubérculo)
250 g de polvilho doce
250 g de polvilho azedo
150 ml de óleo ou azeite
80 ml de água
2 col chá de sal
Chia a gosto
Amasse bem a batata já cozida e acrescente os líquidos. Adicione os polvilhos e misture bem com as mãos até a massa desgrudar totalmente da tigela ou bancada. Unte as mãos com óleo ou azeite para modelar ar bolinhas e dar mais umidade para a massa.
Forno preaquecido a 220 graus.
Não precisa untar a fôrma.
Assar por 30 minutos.
Para congelar, leve a fôrma com as bolinhas cruas para o congelador por 4 horas. Depois embale em um saquinho para congelamento. Pode ser congelado por até 3 meses.
Rende 40 pãezinhos.
Paula Martins #viversemtrigo