Tostex de frigideira
Bom dia Belém!!!!
Vim comemorar o meu aniversário de casamento #10anos aqui!!! Casamento é isso, o marido aproveitou a data para trazer a esposa cozinheira para explorar os sabores da nossa cultura!!! ❤️
Sou uma apaixonada pela culinária brasileira, e nada como vir a esta cidade pra conhecer um pouco a mais sobre ela, e de quebra ainda aproveitar uns dias de descanso ao lado do marido!!! E vim preparada, confesso que ontem às 11 da noite quase deixei a preguiça me vencer, mas fazer esse tostex é tão rápido, que deixei a preguiça de lado e fiz para comer hoje no vôo. Ainda trouxe nessa bolsinha térmica linda que ganhei ontem da @pitu_bags. Olha a cor 🍷, feita pra mim ❤️, obrigada pelo presente! Mais um motivo pra eu não ficar com preguiça e fazer meu lanche, neh!
Tostex de frigideira
1 ovo
1/2 col sopa de azeite
2 ou 3 col sopa de leite de amêndoas ou outro de sua preferência
1 col sopa cheia de farinha de aveia #semglúten (pode substituir por farinha de arroz, de quinoa ou trigo sarraceno)
1 col sopa cheia de farinha de Teff (pode substituir por farinha de amaranto, de painço, feijão branco, grão-de-bico,etc)
1 col sopa cheia de polvilho doce ou fécula de batata
Sal a gosto
1 col chá de fermento para bolo
Comece batendo bem o ovo com um fouet, pra não ficar com cheiro, adicione o azeite e um pouco do leite, bata mais, depois coloque os secos e se necessário, coloque mais leite, deixando o fermento por último. A massa tem que ficar cremosa. Leve em frigideira untada com azeite (a minha é retangular), fogo baixo, tampa, deixa firmar e vira. Recheio da sua preferência!
Paula Martins #viversemtrigo