Tostex sem trigo saudável
Bom dia!!!!
Que delícia de Domingo heim!!! Sem precisar se preocupar que amanhã é segunda-feira, porque por aqui será feriado!!! Então o Domingo vai ser de preguiça!!! Hoje eu fiz a receita dobrada do #tostexdefrigideira pra render pra família inteira, então ele ficou grandão! Pessoal sempre me pergunta se pode fazer no forno, e a resposta é: claro que pode!!! Ainda mais essa que está dobrada!!!
2 ovos
4 ou 5 col sopa de leite de amêndoas ou outro de sua preferência
2 col sopa cheia de farinha de #TEFF (ou trocar por farinha de trigo sarraceno, farinha de arroz integral…)
2 col sopa cheia de farinha de aveia #semglúten (pode trocar por farinha de grão-de-bico, ou de feijão branco, ou de amaranto, ou linhaça, ou painço…)
2 col sopa cheia de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa
1 col sopa de açúcar mascavo (opcional)
Sal a gosto
2 col chá de fermento para bolo
Bata bem os ovos com um fouet, adicione um pouco de leite, depois os secos, bata bem até incorporar todos os ingredientes. A massa fica leve e cremosa. Frigideira untada, fogo baixo, tampa. Deixa firmar e vira. Recheio de queijo coalho com rúcula. * TEFF – grão 100% integral originário da Etiópia, super protéico, a cada 100 g tem 12 g de proteína, mas infelizmente foi barrado pela Anvisa aqui no Brasil, por causa do interesse de algumas marcas em comercializar e não ter os estudos sobre os benefícios do Teff feitos no Brasil, como se o povo que mora aqui fosse diferente do resto do povo do mundo todo que consome este cereal!!!
Paula Martins #viversemtrigo