Pão de Aveia fit
Bom dia!!!!
Hoje tem pão quentinho!!!!
Feito agora!!!!
E cheio de nutrientes 💛
Pão de Aveia
3/4 xíc de água morna
2 col sopa de açúcar demerara
1 col sopa de fermento biológico seco instantâneo
3 ovos
2 col sopa de óleo ou azeite
1/2 col sopa de vinagre de maçã
1 xíc de farinha de aveia ou de farinha de arroz
1 xíc de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa
1 /2 xíc de fécula de batata ou amido de milho
1/2 xíc de polvilho doce (não pode ser o azedo)
1 col chá de CMC (carboximetilcelulose) vendido em lojas de produtos para festa
2 col chá de pectina ou gelatina sem sabor ou agar agar
1 col chá de sal
Pré-fermentação: misture na água MORNA (até 36 graus) o açúcar e o fermento. Dissolva bem e deixe descansar de 5 a 10 minutos.
Na batedeira comece batendo os ovos, o óleo e o vinagre. Acrescente os ingredientes secos e TODA a água da fermentação que deve ter uma espuma (creme) por cima. Bata até incorporar todos os ingredientes. Fôrma de pão untada com óleo. Deixe descansar por 20 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos aproximadamente.
Paula Martins #viversemtrigo