Bolo de cenoura sem glúten
Tarde meu povo!!!!
Estou na pegada dos bolos essa semana!!!! Culpa da Marisa Göbel que fez bolo de cenoura lá em Cuiabá pra mim (semtrigo) e hoje me deu vontade de comer de novo!!! A criançada aqui em casa AMA bolo de cenoura e tem que ser com muita calda!!!! De brigadeiro #sqn 😉
Bolo de Cenoura
2 cenouras médias e cruas cortadas em rodelas
4 ovos
1/4 xíc de óleo
1/4 xíc de água
2 xíc de farinha de aveia sem glúten ou de farinha de arroz
1 xíc de fécula de batata ou amido de milho
1 1/2 xíc de açúcar demerara pulverizado (batido no liquidificador)
1 col sopa de fermento para bolo
Bati no liquidificador da #CookingChef primeiro os ingredientes líquidos, cenouras e depois os secos. Por último acrescentei o fermento.
Fôrma untada com óleo, a minha era muito grande (40×30), pode fazer numa menor.
Forno pré-aquecido a 180 graus, assar de 20 a 30 minutos.
Calda: 500 ml de leite de amêndoas #isolabio , 1 col sopa de manteiga clarificada (opcional), 4 col sopa de chocolate em pó 50% (não éachocolatado tá), 3 col sopa de açúcar demerara. Leve em fogo médio mexendo sem parar até reduzir, ou no meu caso, que uso a #CookingChef , deixo que o robô de cozinha faça esse serviço pra mim 😉.
Paula Martins #viversemtrigo