Quiche de Queijo
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Eu estava com muita vontade de comer empada hoje!!! Então fui inventar de fazer uma quiche com massa podre, ÓBVIO que não deu certo neh! Não, pelo sabor, mas porque a massa da quiche precisa ser mais firme e não pode desmanchar como a da empada!!! Mas pelo menos matei a minha vontade de massa podre!!! Porque essa fica sensacional, mas já aviso que ela desmancha!!! Então, se for fazer empada, tem que comer na forminha, porque é dessas massas que desmancham na boca!!!
Quiche de Queijo
Massa Podre
100 g de manteiga (manteiga clarificada ou banha de porco) gelada cortada em cubos
1 xíc de farinha de arroz
1/4 xíc de farinha de linhaça
1/2 col chá de sal
1 gema
Água gelada se necessário
Com a ponta dos dedos, comece dissolvendo parte da manteiga com as farinhas, até formar uma farofa grossa. Acrescente o sal e a gema de ovo. Misture até formar uma massa que desgruda das mãos. Não pode ficar esfarelando. Se ficar umedeça-a com água gelada. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
4 ovos
200 g de creme de ricota (caso seja intolerante, use creme de arroz pronto da Isola Bio, vende no pão de açúcar e parece creme de leite)
Queijo minas curado ralado na hora (a gosto)
Noz moscada a gosto
Pitada de sal (cuidado com o sal pois os queijos já são salgados)
Pimenta do reino ralada na hora (a gosto)
Bata bem os ovos (com um fouet- batedor de arames), acrescente o creme de ricota e o queijo ralado, acerte os temperos.
Para montar, abra a massa sobre um filme plástico. Leve para a fôrma. Certifique-se de que não fique com furos na massa, para o recheio não escorrer. Coloque o recheio. Polvilhe mais queijo sobre a massa para gratinar.
Forno bem quente (preaquecido) a 180 graus. Assar até a massa e o recheio dourarem.
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