Brioche fit sem glúten
Bom dia People #glutenfree
Vamos de Brioche?! Esses eu fiz no Domingo!!! 😱
Deixei embalado na geladeira e hoje só esquentei por 20 s no microondas! Páááhh👊🏼👊🏼👊🏼 perfeitos again!!!! ❤️
Galerinha, vocês sempre me perguntam de substituições neh?! Então, qualquer substituição que você queira fazer pode fazer, mas é uma nova receita, então tem que ser testada e vocês irão fazer isso 😉 a única dica que eu dou é, quando alterarem os secos, coloque a água sempre aos poucos, até obter a massa correta, porque algumas farinhas precisam de mais água que outras. Quanto as gomas, é essa mistura mesmo!!! Qualquer alteração das gomas, vai alterar o resultado da massa.
Brioche
Mistura de Farinhas
200 g de farinha de aveia sem glúten
300 g de farinha de painço
300 g de polvilho doce
200 g de fécula de batata
1 1/2 col chá de goma xantana
1 1/2 col chá de CMC
*armazene em pote de vidro hermético
CMC = carboxi metil celulose
Encontrado em lojas de produtos para festa.
Brioche
1/2 xíc de água morna para a fermentação
2 col sopa de mel
1 col sopa de fermento biológico seco
3 ovos
2 col sopa de óleo de coco
1/2 col sopa de vinagre de maçã
3 xíc da mistura de farinhas acima
1 1/4 col chá de sal
Primeiro passo é a pré-fermentação. Dissolva em 1/2 xíc de água MORNA o fermento e o mel (pode ser qualquer açúcar menos adoçante). Espere formar uma espuma. Reserve.
Numa batedeira, bata os ovos, óleo, o vinagre. Acrescente a água da fermentação e os secos. Comece a bater até a massa começar a rasgar massa é pesada e fica bem pegajosa.
Para modelar, basta umedecer as mãos. Use uma assadeira para cupcakes untada com óleo para evitar que os pães achatem porque a massa é mais mole e precisa de algo que dê estrutura. Forno preaquecido a 180 graus. Assar por 30 minutos.
* pode deixar descansar por 20 minutos a massa, antes de ir ao forno, pois assim ela ficará ainda mais macia e aerada.
#paulamartins #viversemtrigo