Tostex de Frigideira
Bom dia!!!!
A louca da frigideira ataca novamente 👊🏼
Gente, não dá vontade de comer tudo?! Quem resiste?!
Ontem, eu fiz uma mega produção de #boledefrigideira e levei para as amigas do ballet, e as crianças são meus melhores termômetros. Saí de lá com elas me pedindo para levar mais bolo na segunda-feira. Vamos sair do automático neh! Lógico que com farinha de trigo é mais barato e mais prático, mas se você se programar e tiver algumas poucas farinhas integrais #semglúten você consegue fazer de tudo. E com muito sabor e saúde.
Esse #tostexdefrigideira eu fiz ontem para meu marido levar de lanche ❤️ como ele só levou metade, sobrou a outra pra mim! Eu fiz com #TEFF, mas como a dona Anvisa 😝 ainda não liberou, vocês não encontrarão no mercado, então darei o substituto!
1 ovo
2 ou 3 col sopa de leite de amêndoas ou de água (coloque aos poucos caso use farinhas diferentes)
1/2 col sopa de óleo de coco (🍌 pra aquele programa medíocre que jogou óleo de coco no lixo)
1 col sopa caseira cheia de farinha de teff (google) ou de aveia ou de arroz ou trigo sarraceno
1 col sopa caseira cheia de farinha de grão-de-bico com fava (feijão) ou de feijão branco ou amaranto ou qualquer uma que tenha em casa
1 col sopa caseira de fécula de batata ou polvilho doce
Sal a gosto
1/2 col chá de fermento para bolo.
Bate tudo, frigideira untada, fogo baixo, deixe firmar e vire. Pode tampar. Para o recheio usei 1 lata de atum em pedaços ao natural e 3 col de sobremesa de creme de ricota para fazer umas pasta. Não pode creme de ricota, use tofu.
#paulamartins #viversemtrigo