2 anos Viver Sem Trigo
Deixa eu te contar a minha história…
Sou Paula Barreto Martins, esposa do Thales, mãe da Bianca e do Bruno (8 anos – gêmeos). 38 anos. Ex-dentista. Hoje, cozinheira #semtrigo .
No dia 12/08/2013 eu comecei o @viversemtrigo . Nunca havia cozinhado na vida!!! Na minha casa tinha sempre miojo, comida congelada e bolo de caixinha. Meu feijão era água com caroço, por isso, eu não fazia! Era uma boa dentista, mas infeliz. Então, havia decidido largar a profissão. Foi então que comecei a fazer alguns bolos #comtrigo e estava pensando em seguir nesse ramo. Descobri que eu fazia bons bolos, desses caseiros, nada muito elaborado, mas eram bons. Então, num dia antes dos dias dos Pais, eu ganhei um presente. O livro “Barriga de Trigo”, o presente que mudou a minha vida. Eu sempre comi muito pão, aquele light do mercado, e malhava como louca tentando emagrecer e não conseguia. E o livro começou a me mostrar um dos por quês. Era o excesso de farinha de trigo, mesmo a integral. E foi então que eu decidi #viversemtrigo . Se daria certo? Se eu iria emagrecer? Viver Sem Trigo?! Eu não sabia, mas resolvi tentar. Fui estudar, pesquisar e COZINHAR, porque não haviam tantos produtos para a substituição dos que eu comia nos mercados e os que tinham eram muito caros. Então, eu fui fazer tudo! E o #vst foi se tornando o meu diário alimentar. Em 4 meses eu emagreci 8 kg. Fiquei com o corpo do sonho. E podia ter parado por ali. Mas, o #viversemtrigo havia crescido, começava a ser uma fonte de pesquisa para quem queria ter um estilo de vida como o meu, mas era seguido principalmente, por quem sofria e sofre com as intolerâncias alimentares. E eu resolvi continuar, porque eu estava me encontrando. Ir para a cozinha todos os dias estava se tornando um prazer. Fui aprendendo sobre as farinhas, índice glicêmico, uso de boas gorduras, açúcar, etc. Foi então que eu percebi que as pessoas gostariam de me ver cozinhando, elas queriam conhecer os ingredientes, saber como eu chegava naquelas combinações, elas tb queriam ir pra cozinha. E foi aí que resolvi dar aulas de culinária. Hoje, é a única fonte de renda do #viversemtrigo .
Então, em Julho de 2014, eu descobri um câncer de mama.
Um diagnóstico avassalador para qualquer pessoa. Estava no auge da minha “beleza física”, no auge do meu trabalho, super bem em casa. E aquilo fez meu chão afundar. O futuro era uma interrogação. Fiquei sabendo que iria fazer todo o tratamento (quimio + radio + hormonioterapia), mas eu decidi enfrentar. E uma coisa muito importante me deu forças, o @viversemtrigo. O meu trabalho que eu cuido com tanto amor e tanta dedicação. Vocês me deram força, recebi mais forças e orações do meus seguidores do que de algumas pessoas que seriam mais próximas. Continuei, careca, de lenço, viajando e fazendo quimio ou radio. Era quimio na segunda-feira e curso no sábado. E como eu estava feliz, como isso me dava forças pra continuar. Talvez se eu não tivesse o #vst na época que descobri o câncer, talvez eu não tivesse tido aquela força.
Passou.
Estou aqui. Firme e Forte!!! E continuo a minha trajetória!!! Querendo inspirar mais pessoas a descobrir esse amor!! Todo dia aprendo algo, todo dia eu melhoro em algo. A vida é uma constante evolução. Cabe a nós ter perseverança e muito trabalho duro para alcançar nossos objetivos. Receita de sucesso?! 1 xícara de trabalho, 2 col sopa de talento e uma pitada de sorte. Misture tudo isso e faça com o coração e com verdade.
#paulamartins #viversemtrigo